Статьи

Про клининговые услуги

1.

Качество пропорционально затраченному времени

Если для вас качество и тщательность уборки находятся на первом месте, то стоит остановить свой выбор на специализированной клининговой компании. Команда профессионалов справится со всем объемом работ намного лучше, чем отдельные уборщики.

Заключив договор с компанией, вы можете спокойно заниматься своими делами и быть уверенным, что порядок в вашем доме будет поддерживаться на высоком уровне. Кроме того, не придется самостоятельно заниматься поиском специалистов, рискуя нарваться на недобросовестных, постоянно их контролировать, следить за расходом различных средств для уборки, покупать необходимое оборудование. Немаловажно, что предлагаемые компанией расценки окажутся меньше той суммы, которую бы вы затратили на отдельных уборщиков. Вдобавок вам пришлось искать их самим или с помощью рекрутингового агентства, что также истратило бы и ваше время, и деньги.

Есть определенный перечень услуг, с которыми может справиться только профессиональная клининговая компания. Например, химчистка мебели, кристаллизация мраморных покрытий, мойка фасадов. Квалифицированные специалисты, хорошо знающие все нюансы своего дела, выполнят эти и другие работы на высшем уровне.

В Европе клининговые компании работают уже не один десяток лет и представляют собой особую отрасль в сфере услуг. В нашей стране эта область деятельности еще только развивается, но, перенимая и внедряя лучшие западные технологии, сегодня компании применяют новейшую технику, качественные моющие средства, предоставляют широкий спектр различных услуг.

Уборка помещений у многих ассоциируется с тряпкой и шваброй. Но в нынешнее время необходимо поддерживать чистоту на должном уровне, используя обширный набор профессиональных средств, способных добиться превосходных результатов, которые будут далеки от плодов работы простой водой или пылесосом.

И дело здесь не столько в эстетичности, сколько в реальной возможности продлить срок службы мебели и отодвинуть ремонт помещения на несколько лет.

Каждая из клининговых компаний Санкт-Петербурга сможет поддерживать чистоту в вашем доме, офисе, организации, автоцентре. Специалисты приведут в порядок вашу мебель, фасад (с помощью альпинистов), сделают тщательную уборку всего здания.


2.

Клининг прочно входит в наш обиход

Поддерживать чистоту в своем доме – это не дань традициям, а ежедневная необходимость. А сколько всего надо переделать, чтобы был порядок: и подмести, и пропылесосить, и перемыть. А если дома ремонт? То это просто катастрофа. Очень часто времени на все это просто не хватает.

Но большую часть своей жизни мы проводим не только дома, но и на работе, развлекаемся в кинотеатрах и кафе, ходим по магазинам. Поэтому чистота в тех помещениях, где мы бываем ежедневно, не менее важна, чем домашний уют и порядок.

Постепенно в прошлое уходит образ сердитой уборщицы с мокрой тряпкой, место которой все более энергично занимают профессиональные клининговые компании. Со словом «клининг» мы столкнулись не так давно – всего каких-нибудь 20 лет назад. Оно означает совокупность услуг по уборке не только частных домов, но и промышленных организаций.

Одним из его направлений является промышленный клининг, когда производится очищение фасада здания. В него входят мойка окон и всех гладких поверхностей, удаление загрязнений и коррозии с труб, чистка карнизов, приведение в порядок прилегающей территории. Весь спектр фасадных работ осуществляется силами промышленных альпинистов, которые также очищают технические системы жизнеобеспечения: водоснабжение, вентиляцию, кондиционирование. Если завершился ремонт и необходимо ликвидировать его последствия, то и здесь не обойтись без клининговой компании: ее работники приведут в порядок здание после строителей.

Кроме того, она поможет выполнить вроде бы небольшие, но довольно трудозатратные виды работ, такие как химчистка ковров и мебели, покраска ковровых покрытий, поддержание в порядке кровли в зимний период.

Но набор предоставляемых услуг не ограничивается только уборкой - специализированные компании предлагают благоустройство и профессиональный уход за территорией. Квалифицированные специалисты разобьют клумбы, обустроят газоны, посадят любые виды растений и деревьев, будут ухаживать за ними. Ко всему прочему компания поможет избавить от грызунов и насекомых, вывезет мусор и снег.

К неоспоримым достоинствам клининговых услуг относится и то, что они берут на себя полную заботу о порядке в вашем доме или офисе, применяя при этом современные моющие средства и эффективное оборудование. После такой щадящей уборки ваша мебель будет еще много лет оставаться, как новая.

Сегодня сервисом, предлагаемым клининговыми компаниями, могут воспользоваться широкие слои населения, так как стоимость его довольно демократична. Поэтому не занимайтесь уборкой сами, а передайте ее в руки профессионалов.


3.

Чистота может быть разной

Относительно совсем недавно в нашей повседневной жизни возникло такое понятие, как клининг. Оно обозначает не просто уборку, а именно профессиональную, которую проводит команда сотрудников, специально подобранных и обученных. Клининговые компании убирают различные виды помещений: как индивидуальные дома, так и офисные здания, предоставляя и помимо этого обширный диапазон услуг. К предлагаемому перечню относится не только уборка, но и благоустройство прилегающей территории, а также ряд других работ.

Стоит оглянуться вокруг и посмотреть, сколько предметов интерьера и мебели требуют постоянного ухода и заботы. Это и различные покрытия пола, и мягкая мебель, и кафель, и окна. И за каждым надо ухаживать по-своему, исходя из его особенностей. В этой ситуации своевременная помощь профессионалов станет спасительной соломинкой. Благодаря их тщательной работе можно не только рационально проводить свое личное время, уменьшить расходы, которые пришлось бы потратить на подбор персонала, но и значительно продлите срок службы многих вещей. А если вы станете постоянным партнером компании, то сможете уже по своему усмотрению подбирать график работы сотрудников.

Особое место занимает уборка офисов. Чистое и ухоженное помещение – это визитка вашего бизнеса. И поддерживать его в идеальном состоянии невозможно без профессионалов. Сегодня многие клининговые компании используют в своей работе опыт специализированных зарубежных предприятий. Существует целая индустрия, которая занимается производством и поставкой необходимых химических средств для нужд клининга, разрабатывая и внедряя самые передовые технологии при изготовлении своей продукции.

Таким образом, в нынешнее время уборка помещений перешла на новый уровень развития, оставив далеко позади набивший оскомину образ уборщицы со шваброй. Сегодня эта сфера бытовых услуг представляет собой отлаженную систему, которая работает качественно, профессионально, опираясь на современные ноу-хау и используя многолетние наработки. Чистота может быть разной, и почувствовать эту разницу можно лишь обратившись к профессионалам.


4.

Через чистое стекло мир видится совсем по-другому…

Кажется, что может быть проще, чем вымыть витрину – провел мокрой тряпкой и готово. Но это только на первый взгляд простое занятие, на самом деле мытье больших стекол требует специальной подготовки и определенных навыков.

На этот процесс можно потратить массу усилий и времени и добиться незначительных результатов. А можно, вооружившись полезной информацией, достичь желаемой чистоты в короткие сроки. Несколько несложных советов помогут вашим окнам стать чистыми и прозрачными.

Перед началом надо подготовить рабочие инструменты. Хороший скребок – сквидж, специально разработанный для мытья окон, поможет навести глянец на ваши стекла. Дополнительным его плюсом станет наличие на обратной стороне губки. Не стоит забывать, что при работе со сквиджем его надо постоянно мыть, в том числе, до использования и после. К тряпке также свои требования – они должна быть без ворса. Немаловажную роль играют и правильно подобранные специальные моющие средства.

Если ваши окна очень грязные, то сначала необходимо смыть загрязнения водой, и только потом применять скребок.

Самые труднодоступные части витрины и ее верхнюю часть можно вымыть, используя стремянку. Также с этой задачей справится специальная удлиненная насадка. Занимаясь мытьем окон внутри помещения, следует выжимать тщательно тряпку и следить, чтобы вода не стекала на пол, так как она может повредить напольное покрытие и ковры.

Разумеется, надо переодеться в подходящую одежду, которая вам позволит работать с комфортом. Обувь также обязана быть удобной, устойчивой, с рифленой подошвой. Не стоит забывать и о правилах безопасности, так как мытье витрин – это все-таки работа на высоте. Целесообразнее работать на стабильной стремянке, чем балансировать на пирамиде из столов и стульев.

Прежде чем начать работу, не помешает посмотреть, какая на улице погода. Яркое солнце может стать серьезной помехой. Оно будет отражаться в стекле, слепить глаза, солнечный свет оставит на мокрой поверхности разводы и подтеки. Поэтому для уборки стоит выбирать пасмурные дни, когда небо затянуто облаками, или, если возникла срочная необходимость мыть окна в ясную погоду, удалять воду и химические препараты со стекол очень быстро, чтобы избежать разводов. Если вы наметили мыть окна в холодный период, то здесь разумнее обратиться к специалистам, так как уборка в такую погоду несет свои трудности. У профессионалов есть все необходимые химические средства и оборудование, которые им позволят быстро навести глянец, тогда как самостоятельно вы будете долго мучиться, оттирая стойкие и неисчезающие разводы.

Не надо забывать и том, что необязательно часто проводить серьезную уборку витрин, используя воды и моющиеся средства, поддерживать их в чистоте можно, регулярно протирая сухой тряпкой.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы облегчите и уменьшите время работы и добьетесь прекрасных результатов - ваши окна будут прозрачными, как слеза.

5.

Ваша проблема теперь стала нашей

Покупка собственной квартиры для многих – многолетняя мечта. Но когда она наконец-то осуществляется, и вы становитесь владельцев личного жилья, после первоначальной радости и эйфории приходят суровые будни. Окинув трезвым взглядом свои квадратные метры, вы понимаете – нужен ремонт. Пусть даже у вас уже и есть неплохая отделка, но все равно хочется переделать все по-своему вкусу.

Купив свою квартиру, первое время я ударно боролась с грязью, оставшейся от предыдущих жильцов. Сколько пришлось извести воды, моющих и денежных средств, и, разумеется, своих сил, чтобы привести квартиру в порядок! Но после того, как, наконец-то, комнаты стали иметь жилой вид, я пришла к окончательному мнению, что надо обязательно делать ремонт. Как я не боролась с грязью, окончательно избавиться от неопрятного вида квартиры было невозможно, так как многолетние загрязнения просто-напросто въелись в старые обои, полы, стены.

Описывать все перипетии происходящего в моем доме ремонта не буду, каждый, кто делал его в старой квартире, знает, какие требуется приложить неимоверные усилия, чтобы избавиться от устаревших и давно уже пришедших в негодность элементов интерьера. Чего только стоят старые обои, которые за долгие годы наклеивали один слой на другой много раз. Та же история и с линолеумом, который похож на слоеный пирог. Скажу только одно – ремонт подобен полю сражения, где битва уже завершена, а все ее последствия остались неубранными.

Засучив рукава, я принялась приводить свою квартиру в порядок после ремонтного разгрома. Но это оказалось делом непростым. Начала я с ванной комнаты. Сколько я ни прикладывала усилий, сколько ни терла кафель, прочно застывшие капли раствора никак не хотели отставать. Массу времени и сил пришлось потратить на очистку дверей, с которых я предварительно сняла пленку и теперь очень об этом жалела - во все дверные выемки прочно засела строительная пыль. Я окончательно погрязла в ремонте, и уже казалось, что, самоуверенно понадеявшись на свои силы, никогда не избавлюсь от его последствий.

Было обидно, что несколько моих хороших знакомых приобрели квартиры практически одновременно со мной. Но у них ремонт уже завершился, они праздновали новоселье в обновленных жилищах, расставляли мебель и вешали занавески на окна - а я все терла кафель в ванной.

Окончательно разуверившись в своих силах, я решила обратиться к специалистам. Поиск в интернете по запросу: «уборка квартир» снабдил меня телефонами и адресами специализированных компаний. Перед первым звонком терзали сомнения: стыдно было сознаваться в своем неумении справиться с уборкой в собственной квартире. Но сомнения – прочь, и я позвонила. Первый блин оказался комом, так как девушка на том конце телефона отвечала на все мои вопросы нехотя, а когда узнала, что квартира имеет небольшие размеры, то и совсем потеряла интерес к разговору.

Неудача только меня раззадорила. И уже второй звонок был полной противоположностью первому. Моя собеседница проявила живой интерес к проблемам, задавала много вопросов, и в результате мы договорились об уборке.

На следующий день ко мне приехала команда специалистов. Оценщик осмотрел «поле деятельности», назвала цену, которая меня вполне устроила, и закипела работа. За несколько часов моя квартира просто преобразилась – из запыленной замарашки получилась сверкающая чистотой красавица. Тот объем работы, который бы своим силами я делала долго и мучительно, профессионалы выполнили очень быстро и качественно. Вдобавок я получила свободное время, которое потратила с пользой для себя: сходила в гости, приготовила ужин, почитала.

На днях зашла в гости к подружке, которая недавно купила новую квартиру, где было только голые бетонные стены, окна и металлическая дверь. Я рассказала ей о своем опыте общения с клининговой компанией, а она о своем – специалисты также помогли ей избавиться от всех ремонтных неприятностей, с которыми сталкиваются все, кто заезжает в новостройку.

Жизнь коротка, а время бежит неумолимо, поэтому не тратьте его на бытовые мелочи. Пусть ими занимаются профессионалы, а вы занимайтесь собой, любимой.

Создать свой сайт
на Nethouse