Статьи

Химчистка мягкой мебели

Химчистка мебели: быть или не быть

Естественно, любая семья, живущая в квартире или в частном доме, владеет мягкой мебелью. И каждая хорошая хозяйка, делая генеральную уборку, непременно чистит диваны, кресла и пуфики от пыли. Однако не все знают, что просто пройтись по мебели пылесосом со специальной насадкой недостаточно – такая чистка не принесет должного результата. Хотя бы время от времени желательно проводить химчистку мягкой мебели. Благо сейчас все газеты пестрят объявлениями клининговых компаний, предлагающих свои услуги. Что же собой представляет такая химчистка, для чего она нужна и нужна ли вообще? Об этом и пойдет разговор ниже.

Во-первых, у многих есть либо дети, либо домашние животные. А значит, велика вероятность того, что на диван или кресло попадет кусок копченой колбасы со сливочным маслом, разольется сладкий компот, на светлой обивке появятся следы кота, только что заскочившего с грязной осенней улицы… И здесь уже можно не обойтись привычными домашними средствами – ведь, к сожалению, диван не бросишь в машинку на режим стирки 90 градусов. Во-вторых, даже если дети в доме предельно воспитаны и кушают только в кухне, а коты и собаки отсутствуют, со временем мягкая мебель все равно теряет товарный вид. Ручки и спинки кресел, подлокотники дивана с годами загрязняются, затираются, и спасет от этого только химчистка. Лучше не пробовать оттирать все это самостоятельно – можно лишь усугубить положение и окончательно испортить мебель. Ну и, в-третьих, в мягкой мебели заводятся «домашние животные», о существовании которых обычно никто даже не подозревает. А именно пылевые клещи столь маленького размера, что человеческий глаз не в состоянии их разглядеть. Эти вредные насекомые прячутся в самой глубине ворса, и обыкновенным пылесосом их не достать. Здесь помогут только услуги специалистов.

Клининговая компания Алекс клининг располагает полным арсеналом профессиональных средств для борьбы с застарелыми пятнами и нежелательными «зверями». Химчистка проводится в соответствии с определенными правилами, поэтому можно не переживать о том, что мебель испортится. Даже наоборот – после такого вмешательства диваны и стулья будут выглядеть, как новенькие. С первого взгляда можно даже не узнать родную мебель!

Таким образом, напрашивается вывод, что химчистка все-таки нужна, и хотя бы раз в пару лет стоит отбросить всякое стеснение и обратиться к специалистам по чистоте и комфорту!

Создать свой сайт
на Nethouse